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찾아가는 요리 활동은 참여시설의 만족도가 높아 매년 센터 특화사업으로 진행하고 있다. 올해는 영유아를 대상으로, 0~2세는 고구마를 이용한 고구마 고슴도치 만들기, 3~5세는 또띠아에 여러 가지 채소와 닭가슴살, 치즈를 차곡차곡 넣어 만든 아파트 샌드위치 만들기 활동으로 이뤄진다.
센터 관계자는 “요리활동을 통해 어린이들이 다양한 식재료에 대한 거부감을 줄여 편식하지 않고 골고루 먹음으로써 건강하게 자라기를 바란다”며, “앞으로도 어린이들의 올바른 식습관 형성을 위한 다양한 프로그램을 준비하겠다”고 말했다.
한편, 순천시 어린이‧사회복지급식관리지원센터는 어린이‧사회복지급식소를 대상으로 조리실의 위생‧안전 및 영양관리를 위한 순회방문지도와 대상별 교육도 진행하고 있다.
윤규진 기자 kor741@hanmail.net