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급식소별 연간 4~6회 이상(규모와 등급에 따라 방문 횟수 상이) 실시하는 순회 방문은 2024년 위생·안전·영양 관리 체크리스트 항목에 준하여 개인위생 관리 등 11개 항목으로 현장에서 진행한다.
이번 순회 방문은 급식소별 특성에 따른 맞춤형 지도를 위해 전담 영양사 배치 및 위생·안전, 영양 중점사항을 지정해 운영하여 더욱 안전한 급식을 제공할 수 있도록 지원한다.
급식센터 나안희 센터장은 “화순군 어린이 및 사회복지 급식소의 식품 안전과 영양 관리를 위해 함께 힘써주시는 시설장, 조리 종사원, 교사의 노고에 감사드린다.”라며 “급식소 관계자의 인식 개선으로 화순군 어린이 및 사회복지 시설 이용자들에게 안전한 급식이 제공되도록 최선을 다하겠다.”라고 말했다.
윤규진 기자 kor741@hanmail.net