나주시 “깨끗하게, 친절하게” 나주시, 일반음식점 대상 교육 실시 식품위생법 해설, 경영관리 교육 등 진행 윤규진 기자 kor741@hanmail.net |
2024년 04월 30일(화) 17:22 |
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나주시는 지난 29일 나주문화예술회관에서 일반음식점 영업주 대상 식품위생관리법 및 친절서비스 교육을 실시했다고 30일 밝혔다.
이번 교육은 김관용 나주시지부장을 비롯해 일반음식점 영업주 200여 명이 참석한 가운데 관련 법령 해설 및 경영관리 교육 등이 진행됐다.
교육 내용은 ▲식품위생법 해설 및 위생시책 ▲식품안전관리 및 식중독 예방법 ▲식품위생법 개정 안내 등으로 구성됐다.
특히 청소년 주류제공 등 실제 현장에서 발생할 수 있는 문제들을 슬기롭게 해결할 수 있는 방안도 안내해 참석자들로부터 큰 호응을 받았다.
안상현 부시장은 “500만 나주 관광 시대를 열려면 영업주의 의식 변화가 필수다”며 “청결한 환경과 친절한 서비스는 외식 문화 수준과 음식관광문화산업 발전의 원동력인 만큼 영업주 분들의 각별한 노력을 바란다”고 전했다.
김관용 지부장은 “물가 상승으로 영업하는 데 어려움이 있지만 외식 문화 개선을 통해 관광 활성화에 앞장서겠다”며 “식품접객업 옥외영업 조례안 발의 등 외식업계 개선 및 발전을 위해 최선을 다하겠다”라고 말했다.
한편, 나주시보건소는 외식업계 역량 강화를 위해 내달 20일 제1기 수라클럽 아카데미 및 음식문화 개선 사업 등을 추진할 계획이다.
윤규진 기자 kor741@hanmail.net