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한식조리기능사 반은 3월 6일 개강하여 5월 1일까지 총 22회(주 3회) 3시간씩 진행되며 교육 내용은 식품위생, 안전관리 등 이론교육과 두부조림, 더덕구이 등 33종 실기교육으로 한식조리기능사 자격증 취득을 위해 반드시 알아야 할 내용으로 진행될 예정이다.
준비물은 추후 별도 안내 예정이며 교육비는 무료, 재료비 일부는 자부담으로 교육생들은 한국산업인력공단에서 시행하는 2024년도 한식조리기능사 국가자격 시험을 응시하여 자격증 취득을 해야 한다.
접수 방법은 화순군농업기술센터 농촌자원팀에 방문하여 신청서를 제출하면 된다. 신청서 및 자세한 사항은 농업기술센터 홈페이지에서 확인할 수 있다.
농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 식품위생과 기술 등을 익혀 한식조리기능사 전문자격 취득으로 능력개발, 나아가 창업과 일자리 창출로 이어지길 기대한다”라고 말했다.
윤규진 기자 kor741@hanmail.net