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이번 교육은 2월 21일부터 3월 13일까지 4주간 매주 수요일 4시간씩 총 16시간 과정으로 식품과 위생, 식품 표시기준, HACCP 관련법규, 식품제조 및 가공을 위한 절차 등 분야별 전문강사를 초빙하여 실시한다.
신청 자격은 신청일 현재 순천시에 주민등록상 주소를 둔 관내 농업인 및 시민이다.
교육신청서, 개인정보 수집․이용 제공 동의서, 농업경영체 또는 농지원부(해당자에 한함) 등 신청서를 접수하여 서류심사를 통해 선발한다.
교육대상자는 선착순으로 25명 모집하며, 희망자는 오는 19일까지 읍․면․동행정복지센터 방문 접수 또는 팩스, 전자우편으로 신청서를 제출하면 된다.
순천시농업기술센터 관계자는 “이번 교육을 통해 농업인들의 가공 역량을 강화해 나아가 농업인들이 농외소득 증대에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
자세한 사항은 순천시 또는 순천시농업기술센터 홈페이지에서 확인하거나 순천시 농식품유통과로 문의하면 안내받을 수 있다.
윤규진 기자 kor741@hanmail.net