연구소는 설립 이후 관내·외 농가 및 식품기업들의 식품 분석 의뢰 요청에 꾸준한 분석 지원을 제공했다.
특히 연구소는 고창군 관내 농식품 기업들을 대상으로 알코올 및 산도 측정 등, 분석을 매년 100건 이상 지원했다.
2022년 기준 금군양조 외 11개 업체의 분석 요청에 따라 156회 분석을 지원했고 2023년 상반기 월평균 20회 이상의 분석을 지원했다.
연구소에 식품 분석을 요청하는 업체들은 “광주나 전주로 분석시료를 보내거나 직접 가지고 가야하는데, 고창 지역 내 연구소가 있어 멀리 타지역까지 이동할 필요 없이 편리하다’며 분석 지원을 자주 이용하고 있다고” 했다.
한편 식품 분석 지원은 관내 농식품 기업에 한해 무료(2-3개)로 적용되며, 다수의 시료 또는 특정 성분에 대한 분석은 20%의 관내 기업 할인 적용으로 지원될 예정이다.
베리앤바이오식품연구소는 “고창군 식품산업 발전을 위해 다각적 방법으로 관내기업 요청에 적극 지원을 할 것이며 더 많은 분석 지원 혜택을 위해 지속적으로 노력하겠다.”라고 말했다.
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